Мой летний марафон настольных игр. Финиш
Текст
Пришло время рассказать о том, как же я закончила свой летний марафон настольных игр. Конечно, лето уже прошло, и идея с еженедельными постами провалилась, ну да ладно, главное, есть, что вспомнить, и мне нужно закрыть эту тему)
Как истинная девочка, я старалась выкладывать в инстаграм все, во что играла (да-да, я отношусь к тому типу раздражающих игроков, которые сидят в телефоне во время игры :D), и сейчас он мне помогает сгруппировать всю информацию.
Итак, по моим подсчетам за лето я успела поиграть в 25 игр, в некоторые из них я играла и раньше, в некоторые — первый и единственный, а в некоторые — последний разы ))) Шучу конечно, но за Prodig a ls club меня садиться больше не тянет, хотя была приобретена она именно по моей инициативе. Если вкратце по этой игре, то тематика здесь довольно интересная: нужно не заработать, а лишиться всех благ материальных и нематериальных, которые у тебя есть. Но, по факту, это просто сухой worker placement, мы в нее даже не доиграли, поэтому, конечно, игре шанс еще дадим, но, когда я забуду о первоначальных впечатлениях))
Чтобы не растягивать пост до невообразимых размеров расписывая каждую игр у , я собрала их в одном коллаже.
А теперь, дамы и господа, внимание: вопрос! Что означают эти цифры ? Нет, это не то, сколько раз я поиграла в каждую, хотя, наверное, в случае со «Звездными империями», наверное, так и есть =)
Цифры — это лайки, которые собрали посты с конкретной игрой. Зачем вам эта информация? Не знаю, а зачем вы вообще сидите на сайте про настольные игры?) А я болею желанием делиться любой бесполезной инфой, которая у меня есть)) Какие-либо выводы делать на основе столь неблагонадежного источника вряд ли можно. Но все же: наибольшее количество лайков набрал пост с «Алхимиками» и несчастной Викторией, убивающейся над тем, почему не сходятся компоненты (как выяснилось, был какой-то косяк в самом начале, от нее не зависящий). Я считаю, что вполне заслуженно, потому что «Алхимики», на мой взгляд, крутая игра, попытавшаяся привнести нечто новое в настольный геймплей.
Генеральный спонсор
Спонсоры
На втором месте «Нации», что я тоже считаю весьма справедливо (хотя полностью мы в нее так и не поиграли).
На 3-м «Замки Бургундии», причем я могу сказать со 100% вероятностью, что здесь есть и глас настолщиков, потому что я всегда под фоткой с «Замками» получаю одобрительные комментарии игре (ну, правда, под этой не было)). Жалко, конечно, что за лето мы в них поиграли всего лишь полпартии.
Ну и на 4-м в данном странном рейтинге, но не в моем сердце, «Леди и джентельмены», в моем личном топе она занимает 1-е место ♥!
Как же жаль, что ее нет у нас в коллекции, но она обязательно там появится, как только появится возможность! Больше всего мне в ней понравился подход командной игры, что странно, потому что я не особо люблю кооперативные игры или какие-либо игры, где нужно коммуницировать с кем-либо, но в той игре, которую играли мы, это был самый прекрасный team work (правда, может, мне повезло больше с моем «джентельменом», чем ему со мной-растратчицей)))
Если говорить еще о моем сердце и играх, которые заняли в нем место этим летом, то как ни странно, второй такой игрой оказалась «Терра Мистика». Казалось бы, игра давно в коллекции, мы в нее аж 2 раза сыграли и, вроде, все понятно, но не тут то было!
Помните (конечно же, нет), я в последнем посте писала, что собираюсь поучаствовать в турнире по «Терра Мистике»? Почему? ПОЧЕМУ. Почему меня никто не отговорил. И зачем мне вообще пришла в голову эта мысль?? Ответа сейчас нет смысла искать, но, в общем, я в нем поучаствовала. За день до первой игры я вдруг поняла, что не помню правил. Вот так совсем. Оказывается, факт того, что я поиграла 1 раз год назад и 1 раз 2 года назад, не является конкурентным преимуществом. Первый этап должен был быть в 21:00 субботы, так вот весь день был потрачен только на «Терра Мистику»)) Причем на двоих мы сыграли лишь 1 партию, а потом к нам присоединился еще один человек, и мы еще 2 раза сыграли на 3. Причем я даже 1 раз выиграла.. за русалок.
В общем, во второй этап я прошла по технической победе, мой оппонент просто не смог явиться, о чем предупредил заранее. Потом, посмотрев турнирную сетку, я поняла, что очень и очень многие таким образом проходили, а те, кто все же играл, набирали несколько больше очков, чем я обычно)))
Спасибо группе турнира Вк и теме, где можно было найти человека для тренировки (о тренировках я задумалась уже после гипотетической первой игры). Спасибо Михаилу из Сочи за то, что он просто потратил на меня время и раскрыл мне глаза на многие моменты. Для меня было просто неожиданностью, просто прозрением, когда я узнала, что магию не то, чтобы можно, а даже нужно тратить в первые ходы (я имею в виду выкидывание из игры), потому что я раньше оставляла ее на последние моменты. За нашу пробную игру я набрала около 130 очков (чувак, конечно же, больше не буду говорить, на сколько))). Вдобавок, Михаил показал мне, что такое мотивированный участник турнира, и я поняла, что зашла чутка не по адресу со своими даже 10 играми — это вообще ничто, тем более, что практически в каждой из наших партий мне помогали и устремляли взгляд на очевидные для всех, но не для меня моменты. Ктстати, еще эта партия была полезна лично для меня, потому что, как выяснилось, играть в настолку на столе и мониторе компьютера — это небо и земля, и, вообще, можно нереально растеряться, если к такому не привык (тут я сама себе подкладываю подстилку для дальнейшего изложения мыслей))) Самое обидное, когда я узнала, что Михаил не смог тоже присутствовать на своей игре и тоже получил тех.поражение.
В общем, не буду тянуть кота за хвост, а просто скажу, что второй тур состоялся и ЛУЧШЕ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО. Это было просто ужасно, хоть прошел уже месяц, а я о своем позоре просто не могу забыть)) Я могу точно сказать, что это была самая жуткая и разочаровывающая игра за весь турнир, которая, к тому же стримилась. Ну что же, как говорила моя школьная учительница по математике «зато видно, что сама делала». Здесь же «зато видно, что никто не помогал», хотя я в глубине своей черной души надеялась на пашину помощь, но не судьба.
К чему же все эти эмоциональные излияния: несмотря на такой не очень позитивный опыт, сама «Терра Мистика» для меня раскрылась с абсолютно новой стороны, все равно я очень рада, что у меня был стимул ее изучить более подробно, и хоть конечный результат получился плачевный, зато игра больше не будет пылиться на полке=)
И, наверное, еще один момент, который я хотела бы отметить — это люди. Люди, с которыми мы играли. За все лето с нашими друзьями «из обычной жизни» мы играли только 2 раза. Были люди с настольной карты, Тесеры и давние знакомые, с которыми когда-то года 3 назад играли во что-то. Это невероятно приятно играть с заинтересованными людьми, которые быстро въезжают в правила, которых не страшно обидеть, если встать на их территорию, и которые практически всегда готовы присоединиться к игре. Поэтому в последнее время проблем с количеством игроков не возникает.
Другой момент, что я сама несколько подустала от такого настольного ритма, видимо, турнир меня выбил из колеи) Мне кажется, самое главное, понимать, что это все-таки игра и иногда приятный процесс может быть интереснее победы (да-да, отмаза для лузеров)))
Конечно, мыслей у меня гораздо больше, но я больше не буду никого мучать, поскольку, главное, я изложила.
Играйте в настолки и получайте удовольствие (ну или запаситесь коровами)))
Другие запросы похожие на ищут: